• Termine Klausureinsichten Fachgebiet Bevölkerungsschutz
    Forschungskooperation stellt Ergebnisse vor [mehr]
  • SiBa bei den Oberbilker Gesprächen
    Vortrag in der Düsseldorfer Bahnhofsmission [mehr]
  • Disziplinübergreifender Wahlpflichtbereich – DÜW (Master PO 2017) Festlegung der Modul-Gesamtnote
    Zur Berechnung der Modul-Gesamtnote für den disziplinübergreifenden Wahlpflichtbereich gehen Sie... [mehr]
  • ProVOD Abschlusstagung am 22.10.2019 in Wuppertal
    Das ProVOD-Konsortium lädt Sie herzlich zur Abschlusstagung ein. [mehr]

Posterpreis beim 15. Forum des Deutschen Komitees Katastrophenvorsorge

Beim 15. Forum „Partizipation von allen!? Herausforderungen einer integrativen Katastrophenvorsorge“ des Deutschen Komitees Katastrophenvorsorge (DKKV) in Berlin gewann Ramian Fathi als Vertreter der hochschulübergreifenden Kleingruppenarbeit den Jungwissenschaftlerpreis unter zahlreichen Mitbewerbern.

Die „Untersuchung der Motivationsfaktoren von Spontanhelfern“ war ein Gemeinschaftsprojekt des Fachgebiets Bevölkerungsschutz, Katastrophenhilfe und Objektsicherheit mit der Technischen Hochschule Köln, bei dem insgesamt sechs Masterstudenten die Untersuchung zusammen durchführten. Die Jury, bestehend aus dem wissenschaftlichen Beirat des DKKV´s, vertreten durch Prof. Annegret Thieken, lobte vor allem den Grad der Innovation, das gut strukturierte Untersuchungsdesign und die theoretische Fundierung, die operationalisiert wurde.