Neues BMBF-Forschungsprojekt SiBa gestartet

Seit dem 01.08.2017 fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der „Forschung für die zivile Sicherheit“ das Verbundprojekt „Sicherheit im Bahnhofsviertel“ (SiBa). Im Verbund mit der Stiftungsprofessur für Kriminalprävention und Risikomanagement an der Universität Tübingen verfolgt der Lehrstuhl für Bevölkerungsschutz, Katastrophenhilfe und Objektsicherheit das Anliegen, einen Beitrag zu ganzheitlichen Sicherheitskonzepten für Bahnhofsviertel zu leisten und praxisbezogene Hinweise für die Kriminalprävention und Stadtentwicklung zu erarbeiten.

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.