• Neues BMBF-Forschungsprojekt SiBa gestartet
    Seit dem 01.08.2017 fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der...[mehr]
  • Sprechstundentermine im Klausurzeitraum Sommersemester 2017
    Informationen zu den Sprechstundenterminen für die Klausuren im Fachgebiet...[mehr]
  • Praktikantenstelle Sicherheitsmanagement
    Details[mehr]
  • Veranstaltungshinweis RUB Bochum
    Who cares? Summer School Humanitarian Action[mehr]
  • Stellenangebot von EU-VRi & Steinbeis Advanced Risk Technologies
    Details[mehr]

Leitung des Lehrstuhls

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Frank Fiedrich

Tel: +49 (0) 202 31713 280

Fax: +49 (0) 202 31713 281

Mail: fiedrich{at}uni-wuppertal.de

Sprechstunde findet nach Vereinbarung statt.

Nach seinem Studium des Wirtschaftsingenieurwesens promovierte Herr Professor Fiedrich an der TH Karlsruhe. Dort arbeitete er u. a. im Sonderforschungsbereich "Starkbeben" und im Graduiertenkolleg "Naturkatastrophen".

Vor dem Wechsel nach Wuppertal arbeitete Herr Professor Fiedrich vier Jahre am "Institute for Crisis, Disaster and Risk Management" der "George Washington University" in Washington, DC. Hier führte er unter anderem Forschungsprojekte für die amerikanische Katastrophenschutzbehörde zur Notversorgung der betroffenen Bevölkerung nach Großschadensereignissen durch.

Die Professur wird im Rahmen des Programms "Rückkehr deutscher Wissenschaftler aus dem Ausland" von der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung (http://www.krupp-stiftung.de) gefördert.